В Антарктиде подтвердили новый температурный рекорд — более +18°

В Антарктиде подтвердили новый температурный рекорд — более +18°

Видео
Укринформ
В ООН подтвердили новый температурный рекорд в Антарктиде — + 18,3°С. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (ВМО) ООН.

Отмечается, что рекордную температуру зафиксировали на аргентинской исследовательской станции Esperanza на Антарктическом полуострове 6 февраля 2020 года. Предыдущий подтвержденный рекорд для антарктического континента составлял +17,5 ° С. Его зарегистрировали также на Esperanza, но в 2015 году.

В то же время ВМО официально отклонила данные о том, что 9 февраля 2020 года на бразильской станции мониторинга вечной мерзлоты на острове Сеймур зафиксировали + 20,75 ° С. После детального анализа выяснилось, что импровизированная радиационная защита на бразильской станции на острове Сеймур привела к явной ошибке теплового смещения для датчика температуры воздуха монитора вечной мерзлоты.

Читайте также: От Антарктиды откололся самый большой в мире айсберг

«Проверка этой максимальной температуры важна, так как она помогает нам создать картину погоды и климата на одной из последних границ Земли», - сказал генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

По его словам, антарктический полуостров является одним из регионов планеты с наиболее быстрым потеплением - почти на 3 ° C за последние 50 лет.

Как сообщал Укринформ, международная группа ученых зафиксировала внезапное исчезновение большого ледяного озера на поверхности шельфового ледника Антарктиды.

Исследователи, анализируя спутниковые данные аппарата ICESat-2 от NASA пришли к выводу, что озеро исчезло в 2019 году, когда в шельфовом леднике Эймери в восточной части Антарктиды была зима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-