«Здравый смысл и свобода слова»: у Трампа запустили новую соцсеть

«Здравый смысл и свобода слова»: у Трампа запустили новую соцсеть

Фото
Укринформ
Команда бывшего президента США Дональда Трампа без огласки запустила в четверг новую платформу социальных сетей GETTR, объявив ее альтернативой сайтам Big Tech. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Politico.

В описании на сайте GETTR миссия соцсети описана как "борьба с культурой отмены, продвижение здравого смысла, защита свободы слова, вызов монополиям в социальных сетях и создание настоящего рынка идей".

Сейчас приложение находится в стадии бета-версии и будет официально запущено 4 июля в 10:00.

Бывший спикер Трампа Джейсон Миллер возглавляет платформу.

Читайте также: Трампу могут предъявить обвинение в налоговом мошенничестве - СМИ

Как пишет издание, причастность Трампа к проекту неизвестна, так же как и то, будет ли он создавать учетную запись на GETTR и использовать платформу.

Приложение имеет рейтинг для взрослых - то есть для пользователей от 17 лет.

Название GETTR происходит от слов "Собираемся вместе" (Getting Together). В соцсети можно делать посты длиной 777 символов, можно будет добавлять видео продолжительностью до трех минут и прямые трансляции.

Читайте также: Трамп оказался в конце списка в рейтинге президентов США

Пользовательский интерфейс GETTR похож на интерфейс Twitter. Кроме того отмечается, что приложение GETTR предлагает новым пользователям возможность "импортировать копии вашего содержания из Twitter в GETTR".

Как сообщал Укринформ, аккаунт Трампа в Twitter был закрыт администрацией соцсети 8 января из-за использования тогдашним президентом этой платформы для разжигания ненависти и призывов к насилию. Впоследствии его страницы закрыли также Facebook и Іnstagram.

Twitter стал первой платформой, которая удалила аккаунт Трампа после трагических событий 6 января - штурма Капитолия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-