Штамм Delta обнаружен уже в 98 странах - ВОЗ

Штамм Delta обнаружен уже в 98 странах - ВОЗ

Укринформ
Штамм коронавируса «Дельта» обнаружен уже в 98 странах.

Об этом на брифинге сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Укринформ.

«Мы находимся в очень опасном периоде пандемии COVID-19, усугубленной более заразными вариантами вируса, как «Дельта», который становится доминантным штаммом во многих странах», - заявил Гебрейесус.

По его словам, штамм «Дельта» зафиксирован уже в 98 государствах, причем он распространяется в странах как с высоким, так и с низким уровнем вакцинации населения.

В таких условиях, подчеркнул Гебрейесус, лучший способ замедлить пандемию, спасти жизни и добиться экономического восстановления – вакцинироваться.

«Я призвал лидеров стран мира работать вместе, чтобы гарантировать: через год 70% всех жителей каждой страны будут вакцинированы против COVID-19», - сказал глава ВОЗ.

Читайте также: В Минздраве назвали худший сценарий осенней волны: количество COVID-больных может вырасти до 40%

Он также призвал вакцинировать как минимум 10% населения всех стран к сентябрю, что защитит работников здравоохранения и наиболее уязвимые группы населения, а также позволит преодолеть наиболее острую фазу пандемии.

По оценкам Гебрейесуса, эта задача непростая, но посильная, ведь в мире «уже распределены 3 млрд доз вакцин от COVID-19».

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 183 618 132 случая COVID-19, в частности 3 974 712 летальных, выздоровели 168 058 467 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-