Байден увеличил помощь для ликвидации последствий обрушения дома в Майами

Байден увеличил помощь для ликвидации последствий обрушения дома в Майами

Укринформ
Президент США Джо Байден издал указ об увеличении федеральной помощи пострадавшим от разрушения жилого дома вблизи Майами (штат Флорида, США), а также ликвидации последствий обвала.

Об этом официально сообщили в пятницу в Белом доме, сообщает Укринформ.

«В соответствии с сегодняшним указом президента, судьба федерального бюджета на вывоз обломков, а также на мероприятия экстренной защиты, включая прямую федеральную помощь в рамках программы государственной помощи, увеличена до 100 процентов от допустимых расходов в течение следующих 30 дней, начиная с 24 июня 2021 года», - отмечается в документе.

Читайте также: Число жертв обрушения дома во Флориде достигло 20

Президент Байден издал указ после личного посещения в четверг места катастрофы во Флориде, где упала часть 12-этажного жилого дома.

По последней информации, спасательные службы нашли под завалами тела 20 человек, в том числе детей четырех, семи и десяти лет. Еще более 140 числятся пропавшими без вести.

Читайте также: К побережью США приближается новый тропический циклон

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 июня в округе Майами-Дейд (штат Флорида) обрушилась часть 12-этажного жилого дома. Среди объявленных пропавшими без вести, которые в момент инцидента, скорее всего, находились в здании, есть граждане как минимум девяти стран, в том числе с США, России, Израиля и шести латиноамериканских государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-