В Мексиканском заливе под водой горит нефтяной трубопровод

В Мексиканском заливе под водой горит нефтяной трубопровод

Видео
Укринформ
В Мексиканском заливе произошел пожар на подводном трубопроводе, который эксплуатируется мексиканской государственной нефтяной компанией Pemex.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Инцидент произошел у побережья города Сьюдад-дель-Кармен в юго-восточном штате Кампече. По предварительным данным, его причиной стала утечка, вызванная неисправностью одного из клапанов на глубине 78 метров.

Читайте также: На Кипре вспыхнул масштабный лесной пожар

В тушении огня над поверхностью воды привлечены три вспомогательных судна.

Reuters, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что пожар пока находится под контролем. Сведений о пострадавших или погибших не поступало, необходимости эвакуировать персонал, находящийся на добывающих платформах рядом с местом происшествия, тоже пока не возникло.

Читайте также: В Канаде лесной пожар подобрался к урановой шахте

Напомним: Ku Maloob Zaap - один из самых проектов Pemex, на который приходится более 40% из 1,68 млн баррелей ежедневной добычи нефти. На момент инцидента разработка производила 726 тысяч баррелей сырья в день (bpd).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-