Хакеры атаковали 200 американских компаний - СМИ

Хакеры атаковали 200 американских компаний - СМИ

Укринформ
В Соединенных Штатах хакеры осуществили масштабную кибератаку против 200 американских компаний.

Об этом сообщил в пятницу информагентство Reuters со ссылкой на заявление компании Huntress Labs, которая занимается кибербезопасностью, передает Укринформ.

«200 американских компаний пострадали от атак программ-вымогателей после вмешательства в работу американской ИТ-компании Kaseya в Майами», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Российские хакеры атаковали банковскую систему Германии - СМИ

В самой компании Kaseya подтвердили, что расследуют "потенциальную атаку" на программное обеспечение VSA, которое широко применяется корпоративными сетями в США. Инструмент VSA используется, главным образом, IТ-специалистами для мониторинга и управления серверами, настольными компьютерами, сетевыми устройствами и принтерами.

Kaseya призвала клиентов пока воздержаться от использования VSA и немедленно отключить свои серверы.

Читайте также: Американская разведка подтвердила: за хакерами из России стоит ГРУ

Как сообщал Укринформ, накануне американская разведка подтвердила, что деятельность хакерских организаций, известных как Fancy Bear, APT28, Strontium и многие другие на самом деле является работой 85-го Главного центра спецопераций ГРУ РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-