В Бельгии - снижение заболеваемости COVID-19 на фоне увеличения количества тестов

В Бельгии - снижение заболеваемости COVID-19 на фоне увеличения количества тестов

Укринформ
В Бельгии продолжается значительное снижение практически всех показателей заболеваемости COVID-19 с одновременным увеличением количества проведенных тестов на коронавирус, что связано с началом сезона летних путешествий.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в публикации издания The Brussels Times.

«По данным медицинского института Sciensano, количество людей с коронавирусом в больницах меньше 300 человек, что является самым низким показателем с сентября прошлого года. По состоянию на четверг в больницах находились 273 таких пациента (на 32 меньше, чем в среду), из них 126 (-10) - в отделениях интенсивной терапии, 85 (-9) - подключены к аппаратам ИВЛ», — говорится в статье.

Читайте также: Бельгия закрыла небо с Британией из-за штамма коронавируса Delta

Отмечается также, что в период с 25 июня по 1 июля в бельгийские больницы попадали в среднем по 15 новых пациентов с коронавирусом ежедневно - это на 48 процентов меньше, чем на протяжении предыдущей недели. При этом регистрировались в среднем 352 новых случая заболевания COVID-19 ежедневно (на 8 процентов меньше, чем неделю назад). За этот же период на 40 процентов снизился показатель смертности от инфекции - до среднего показателя 3,6 ежедневно.

Как сообщается, на прошлой неделе на 14 процентов возросло среднее количество проведенных тестов на COVID-19 - до 43685-ти ежедневно, при этом положительными оказалось менее 1%.

С начала пандемии в Бельгии зафиксированы 1 085 885 случаев заражения коронавирусом, умерли 25180 инфицированных.

Читайте также: Евросоюз дает €30 миллионов кредита для разработки COVID-вакцины

Среднее количество новых случаев инфекции на каждые 100 тысяч населения в течение последних двух недель уменьшилось на 60 процентов по сравнению с предыдущим 14-дневным периодом - до показателя 44,7.

Репродуктивное число вируса снизилось до 0,62 по сравнению с 0,80 на прошлой неделе, что означает постепенное уменьшение количества инфицированных людей.

По состоянию на четверг 76,9% взрослого населения Бельгии - это более 7,1 миллиона человек, — получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса. Из них около 4 миллионов (43,5%) получили уже вторую дозу вакцины.

Читайте также: В Бельгии штамм Delta поражает в основном молодежь - СМИ

Как сообщалось, по заключению Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), все авторизованные в ЕС вакцины (BioNTech-Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson) эффективны против штамма «Дельта», который сейчас распространяется по Европе.

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 183 463 661 случай COVID-19, в частности 3 972 576 летальных, выздоровели 167 962 056 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-