В Штатах начали вакцинировать животных против COVID-19

В Штатах начали вакцинировать животных против COVID-19

Укринформ
Зоопарк американского города Окленд, штат Калифорния, первым начал делать животным экспериментальные прививки против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает San Francisco Chronicle.

Прививать животных начали из-за случаев заболевания диких животных COVID-19, которые фиксировались по всему миру.

Как отмечается, в зоопарке уже вакцинировали местных тигров, медведей гризли, черных медведей, горных львов и хорьков. Животных выбирали по принципу их уязвимости к коронавирусной болезни.

Следующими в списке зоопарка из более сотни животных, которым будут сделаны прививки, идут шимпанзе, еще несколько медведей, львов и две гиены.

Прививки животным делают специально разработанным для них прапаратом американского производителя Zoetis. Вакцина Zoetis была одобрена для экспериментального использования 100 видов млекопитающих в индивидуальном порядке Министерством сельского хозяйства США и ветеринарами соответствующих штатов.

Читайте также: Швеция запретила разведение норок из-за коронавируса

Как сообщалось, в прошлом году правительство Дании приказало уничтожить 17 млн ​​норок, которых выращивали на фермах в стране, из-за их возможного инфицирования мутированным коронавирусом. На тот момент Дания имела самую большую индустрию норок в мире.

20 декабря власти Дании сообщили о планах раскрыть захоронения и извлечь около четырех миллионов тушек норок, которые затем планировалось сжечь. Это связано с тем, что одно из захоронений расположено недалеко от озера, другое - возле источника питьевой воды. У местных жителей имеются большие опасения относительно загрязнения водоемов.

Фото: Jessica Christian/The Chronicle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-