В Ватикане десять церковников будут судить за финансовые махинации - среди них известный кардинал

В Ватикане десять церковников будут судить за финансовые махинации - среди них известный кардинал

Укринформ
Известный итальянский кардинал оказался среди 10 человек, которые предстанут перед судом в Ватикане по обвинению в финансовых махинациях, хищении и отмывании средств, мошенничестве, вымогательстве и злоупотреблении служебным положением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Кардинала Анджело Беччиу, который ранее был высокопоставленным чиновником администрации Ватикана, а также еще двух высших должностных лиц Ватиканского подразделения финансовой разведки будут судить по делу о многомиллионном скандале, который связан с приобретением Ватиканом роскошного дома в Лондоне. Первое заседание суда назначено на 27 июля.

Читайте также: В Ватикане криминализировали сексуальное насилие, совершенное священниками

73-летний Беччиу, которого Папа Римский освободил от должности священника в прошлом году за кумовство и который в течение двух лет расследования всегда отрицал свою вину, стал самым высоким чиновником Ватикана, которого обвиняют в финансовых преступлениях.

На прошлой неделе Папа Франциск лично предоставил необходимое одобрение относительно обвинения кардинала Беччиу. Итальянку, которая работала на него, обвинили в хищении, а бывшего секретаря кардинала обвинили в вымогательстве.

Беччиу заявил, что стал жертвой махинаций и повторил утверждение о своей полной непричастности к инкриминируемым ему преступлениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-