Миграционный кризис в Литве: пограничники открыли огонь на границе с Беларусью

Миграционный кризис в Литве: пограничники открыли огонь на границе с Беларусью

Укринформ
В Литве пограничники задержали 116 нелегальных мигрантов на границе с Беларусью: при попытке сопротивления им пришлось открыть предупредительный огонь и применить слезоточивый газ.

Об этом сообщает Служба охраны государственной границы Литвы, передает Укринформ.

В частности, 111 мигрантов задержали в муниципалитете Друскининкай. По предварительным данным, среди этих людей есть граждане разных стран, их личности установлены.

Читайте также: Литва стала мишенью для нелегальной миграции из Беларуси - комитет Сейма

Во время задержания восемь мигрантов вели себя агрессивно, пытались атаковать патрули и сопротивлялись. Против них применили слезоточивый газ и осуществили два предупредительных выстрела в воздух. Лиц, которые оказывали сопротивление, положили на землю и надели на них наручники.

Читайте также: Литва объявила режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов из Беларуси

Напомним: в этом году в Литву пытались попасть почти 940 нелегальных мигрантов из Беларуси, что в 12 раз больше, чем в 2020-м. Тогда на литовской границе задержали 81 человека.

Фото: pasienis.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-