В Иране возобновили работу единственной в стране АЭС

В Иране возобновили работу единственной в стране АЭС

Укринформ
Единственная иранская атомная электростанция возобновила работу после аварийной остановки две недели назад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

По словам пресс-секретаря министерства энергетики страны Мостафы Раджаби Машхади, реактор в Бушере "вернулся к производству энергии" после завершения необходимого технического обслуживания.

В начале этого года власти Ирана предупреждали о возможном закрытии реактора в Бушере из-за американских санкций, запрещающих Ирану закупать оборудование для ремонта и обслуживания объекта.

Читайте также: Иран аварийно остановил свою атомную электростанцию

АЭС в Бушере заправляется ураном, произведенным в РФ, а не в Иране, и находится под наблюдением Международного агентства по атомной энергии ООН.

Как известно, в мае этого года Иран активизировал производство обогащенного урана, который можно использовать для производства топлива для реакторов, а также для ядерного оружия.

Как сообщалось, США в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения с Ираном в мае 2018 года, вернув санкции против Тегерана. А за последние 2 месяца Вашингтон резко их ужесточил, чтобы остановить экспорт нефти вообще.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-