В Бразилии демонстранты вновь требовали отставки президента Болсонару

В Бразилии демонстранты вновь требовали отставки президента Болсонару

Укринформ
Импичмент президенту Жаиру Болсонару и ускорение вакцинации для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции требуют жители Бразилии, которые 3 июля вышли на акции протеста.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Сначала акции протеста были запланированы на 24 июля. Активизацию протестов вызвали доказательства нарушений, предоставленные комитета Сената, который расследовал меры борьбы с пандемией, принятые федеральным правительством", — говорится в сообщении.

Читайте также: От COVID-19 в Бразилии погибли полмиллиона человек – в стране вспыхнули протесты

Напомним судья Верховного суда Роза Вебер 2 июля разрешила дать начало расследованию в отношении Болсонару по поводу возможных нарушений в закупке вакцин, разработанных в Индии.

Протесты продолжаются на фоне парламентского расследования против Болсонару, которое также связано с неэффективностью борьбы с COVID-19. В конце мая на улицы нескольких городов Бразилии выходили десятки тысяч протестующих против президента страны с требованием импичмента за его действия по борьбе с коронавируса.

Читайте также: Бразилия не будет вводить локдаун несмотря на рекордные показатели смертности

Как сообщал Укринформ, Бразилия находится на третьей позиции в мире по количеству случаев COVID-19.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-