Южная Африка утвердила COVID-вакцину Sinovac

Южная Африка утвердила COVID-вакцину Sinovac

Укринформ
Китайская COVID-вакцина Sinovac была авторизована для использования в Южно-Африканской Республике.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на слова министра здравоохранения ЮАР Мамолоко Кубаи пишет Reuters.

"Хочу поблагодарить наши регуляторные органы за их осознание срочности, что позволило уменьшить время рассмотрения заявки на регистрацию этой COVID-вакцины", — сказал Кубаи.

Reuters добавляет, что сейчас в ЮАР прививки от COVID-19 получили чуть более 5% жителей. До сих пор в стране было обнаружено 2 млн случаев инфицирования, но низкие показатели тестирования в сельских регионах свидетельствуют, что реальное количество больных может быть выше.

Читайте также: В Грузии хакеры атаковали сайт записи на COVID-прививки

Вспышки заболеваний COVID-19 в ЮАР обусловило переполнения больниц, особенно в Йоханнесбурге и довел общее число погибших от болезни в стране до 60 тыс.

"После первичных сомнений из-за недостаточной прозрачности при клинических испытаниях, COVID-вакцина от Sinovac Biotech становится мощным средством против вируса. Обнародованные в прошлом месяце данные из Уругвая продемонстрировали её 90% эффективность в снижении как количества смертей, так и госпитализаций в реанимацию", — говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-