Кипр просит ЕС и Израиль помочь обуздать масштабный лесной пожар

Кипр просит ЕС и Израиль помочь обуздать масштабный лесной пожар

Укринформ
Кипр обратился к соседним странам с просьбой помочь справиться с масштабным лесным пожаром.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

Огонь охватил леса в горном регионе на востоке Кипра. Пришлось уже эвакуировать не менее 7 сел.

Как заявил министр охраны окружающей среды Кипра Костас Кадис в эфире государственного канала CyBC, пожар на острове охватил огромные массивы леса. Пострадали также частные дома в горном массиве Троодос.

Читайте также: На Кипре вспыхнул масштабный лесной пожар

Президент страны Никос Анастасиадис сообщил, что сильный ветер раздувает пожар и мешает спасателям, которым уже начали помогать и военные. В связи с этим власти обратились за помощью и к соседям - Европейскому Союзу и Израилю. Греция и Израиль уже отправили два пожарных самолета. Еще четыре - привлекли благодаря запросу через механизм гражданской защиты ЕС.

Приоритетом в действиях власти называют избежание человеческих жертв. Тем же, кто потеряет свои дома, обещают предоставить жилье.

Фото: AP Photo / Petros Karadjias

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-