Более 300 афганских военных отступили в Таджикистан из-за наступления талибов

Более 300 афганских военных отступили в Таджикистан из-за наступления талибов

Укринформ
Более 300 афганских военных перешли на территорию Таджикистана из провинции Бадахшан на фоне захвата талибами новых территорий на севере Афганистана.

Об этом сообщает Таджикская служба Радио Свобода со ссылкой на заявление пограничной службы.

"...Несколько сёл и пограничный пост в афганской провинции Бадахшан на северо-западе страны были захвачены талибами, и это вынудило более 300 афганских солдат бежать в район Шамсиддин Шохин Хатлонской области Таджикистана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это третий такой случай за последние две недели.

Движение «Талибан» в последние недели взяло под свой контроль десятки районов в Афганистане.

Читайте также: Талибы атаковали один из крупнейших городов Афганистана

Наступление талибов проходит одновременно с выводом из Афганистана американских военных, который должен завершиться к осени.

Как сообщалось, президент США Джо Байден установил крайним сроком для вывода войск из Афганистана 11 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-