Обрушение дома в Майами: погибших уже 24, оставшееся сооружение снесут

Обрушение дома в Майами: погибших уже 24, оставшееся сооружение снесут

Укринформ
Количество погибших в результате частичного обрушения 12-этажного дома в округе Майами-Дейд (Флорида, США) возросло до 24-х.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

"Спасателям удалось достать тела 24 погибших", — говорится в сообщении.

Более 120 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Местная власть планирует ускорить работы по сносу уцелевшей части сооружения учитывая неустойчивость конструкции.

Читайте также: Байден увеличил помощь для ликвидации последствий обрушения дома в Майами

Кроме того, в начале следующей недели в Майами ожидают первый ураган сезона "Эльза". Как сообщает BBC, в данный спасатели приостановили спасательные работы на месте многоэтажного здания Champlain Towers South, под обломками которого может находиться 121 человек. В ближайшие часы им предстоит осуществить контролируемый снос все еще стоящей части дома. Это необходимо в том числе потому, что к Флориде приближается тропический шторм "Эльза", который может разрушить то, что осталось от строения.

Между тем после этого инцидента в Майами начата проверка жилых домов, построенных более 40 лет назад. В частности, по информации СМИ, в пятницу инспекторы заявили, что в доме "Крествью Тауэр", построенном в 1972 году, обнаружены проблемы с бетоном и системами электропроводки. Дом, в котором 156 квартир, признан структурно нестабильным. А в субботу приказали эвакуировать жителей трехэтажного дома на 24 квартиры.

Читайте также: К побережью США приближается новый тропический циклон

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 июня в округе Майами-Дейд (штат Флорида) обвалилась часть 12-этажного жилого дома.

Среди объявленных пропавшими без вести, которые в момент инцидента, скорее всего, находились в здании, граждане по меньшей мере девяти стран, включая США, РФ, Израиля и шести латиноамериканских государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-