Контейнеровоз Ever Given отпустят - Египет и владельцы судна договорились

Контейнеровоз Ever Given отпустят - Египет и владельцы судна договорились

Укринформ
Руководство Суэцкого канала в Египте достигло договоренности с владельцами судна Ever Given и их страхователями о возмещении потерь, что позволит выпустить это судно из канала уже 7 июля.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Перед тем в городе Исмаилия состоится торжественная церемония подписания соглашения, сообщило Управление Суэцкого канала, — после чего участники церемонии будут наблюдать за прохождением судна.

Подробности договоренности не разглашаются.

Читайте также: Владельцы Ever Given требуют у администрации Суэцкого канала возмещения

Напомним: сначала управление канала добивалось возмещения потерь в сумме 916 миллионов долларов США, затем уменьшило сумму претензий к 550 млн. Речь должна была идти о средствах на саму операцию снятия судна с мели, а также потерянных из-за шестидневной блокировки канала, в частности недополученные Египтом транзитных сборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-