Сейсмическая служба Азербайджана назвала причину взрыва в Каспийском море

Сейсмическая служба Азербайджана назвала причину взрыва в Каспийском море

Укринформ
Взрыв, который в воскресенье, 4 июня, был зафиксирован в азербайджанском секторе Каспийского моря, произошел в результате извержения грязевого вулкана.

Об этом заявил директор Республиканского сейсмологического центра Гурбан Етирмишли, сообщает haqqin.az.

«Когда извержение происходит на суше, то в воздух выбрасывается определенное количество огня, после чего вулкан начинает извергаться грязевой лавой», — сказал Етирмишли, добавив, что подобные явления часто сопровождаются взрывами и огнем.

Читайте также: В Каспийском море у побережья Азербайджана произошел мощный взрыв

Напомним: в воскресенье вечером, 4 июля, в соцсетях появились кадры взрыва, произошедшего в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Отмечалось, что взрыв якобы произошел на газовом месторождении Умид, добычей газа из которого занимается компания SOCAR.

Заместитель главы департамента по связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов заявил, что «взрыв в Каспийском море не имеет ничего общего с объектами, находящимися под прямым контролем SOCAR».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-