В Майами снесли уцелевшую часть обрушившегося дома

В Майами снесли уцелевшую часть обрушившегося дома

Видео
Укринформ
Частично разрушенное 12-этажное здание, которое обрушилось в Серфсайд возле Майами (штат Флорида, США), снесли перед возможным ураганом "Эльза".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам официальных лиц, в обломках Champlain Towers South рабочие просверлили колонны, в которые поместили небольшие заряды взрывчатого вещества, чтобы разрушить остатки здания.

Это необходимо потому, что во Флориду приближается тропический шторм "Эльза", который может разрушить то, что осталось от здания.

Сейчас подтверждено 24 погибших. Пока приостановлено поисково-спасательные работы по 121 пропавшему без вести человеку.

Спасательные работы возобновятся после сноса.

Ожидается, что тропический шторм «Эльза», который уже достиг Кубы, приблизится к западной части Флориды во вторник или среду.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 июня в округе Майами-Дейд (штат Флорида) обрушилась часть 12-этажного жилого дома.

Среди объявленных пропавшими без вести, которые на момент инцидента, скорее всего, находились в здании, граждане по меньшей мере девяти стран, в частности США, РФ, Израиля и шести латиноамериканских государств.

Фото: Lannis Waters, Palm Beach Post/USA TODAY Network

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-