Сербия и Венгрия завершили «Балканский поток», по которому газ из Турции пойдет в обход Украины

Сербия и Венгрия завершили «Балканский поток», по которому газ из Турции пойдет в обход Украины

Укринформ
Сербия и Венгрия объявили о подключении газопровода "Балканский поток" к венгерской газотранспортной системе. Через него газ из Турции будет поступать в Центральную Европу в обход Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает N1 Info.

Как отмечается, сербское государственное предприятие "Srbijagas" и венгерская компания FGSZ объявили о соединении трубопровода на границе с Венгрией.

Первые партии транзитного газа начнут поступать с 1 октября.

Читайте также: В сенате США поддержали новый механизм санкций против Nord Stream 2

Как известно, "Балканский поток" - трубопровод, построенный по инициативе России для поставок природного газа в ряд балканских стран в обход Украины. Он является продолжением "Турецкого потока".

Фото: Tanjug/Sinisa Kupinovic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-