Хакеры взломали соцсеть команды Трампа

Хакеры взломали соцсеть команды Трампа

Укринформ
Хакеры совершили атаку на новую соцсеть GETTR, которая была создана командой бывшего президента США Дональда Трампа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Insider.

Отмечается, что наиболее популярные и подтвержденные аккаунты, а также страница службы поддержки были взломаны на GETTR 4 июля. В частности, хакеры изменили профили пользователей на платформе.

Страница бывшего спикера Трампа Джейсона Миллера, который основал и возглавляет платформу, также подверглась атаке, которая продолжалась на протяжении около 1,5 часа.

Хакер с логином @JubaBaghdad взял на себя ответственность за хакерскую атаку, заявив, что это было «очень легко сделать с технической точки зрения».

Миллер заявил, что проблема уже решена.

Команда бывшего президента США Дональда Трампа запустила GETTR в четверг, 1 июля.

Читайте также: «Здравый смысл и свобода слова»: у Трампа запустили новую соцсеть

Как сообщал Укринформ, аккаунт Трампа в Twitter был закрыт администрацией соцсети 8 января из-за использования тогдашним президентом этой платформы для разжигания ненависти и призывов к насилию. Впоследствии его страницы закрыли также Facebook и Instagram.

Twitter стал первой платформой, которая удалила аккаунт Трампа после трагических событий 6 января - штурма Капитолия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-