Балтийский патруль НАТО за неделю «вел» девять военных самолетов РФ

Балтийский патруль НАТО за неделю «вел» девять военных самолетов РФ

Укринформ
Истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на минувшей неделе дважды поднимались в воздух для идентификации и сопровождения девять военных самолетов России. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

«28 июня – 4 июля истребители, выполняющие функции воздушного патрулирования НАТО в странах Балтии, два раза поднимались в воздух для опознания и сопровождения военных самолетов РФ, пролетавших в международном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

Во время первого вылета 1 июля были последовательно идентифицированы и сопровождены две группы российских военных самолетов, которые летели в международном воздушном пространстве из Калининградской области на материковую часть РФ. В обеих группах было по 4 военных самолета. Во втором случае самолеты летели с выключенными радиолокационными транспондерами, не поддерживая связь с Региональным центром управления воздушным движением (RSVC) и не имея плана полета.

Читайте также: Командующий ВМС Украины не исключает провокаций РФ во время Sea Breeze

Во время второго вылета 1 июля был идентифицирован один военный самолет РФ, который летел в Калининградскую область - без радиолокационного ответчика, без плана полета, поддерживая связь с RSVC.

Как сообщалось, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-