В Беларуси оппозиционера Бабарико приговорили к 14 годам

В Беларуси оппозиционера Бабарико приговорили к 14 годам

Укринформ
Белорусский оппозиционер, бывший руководитель "Белгазпромбанка" и участник президентской избирательной кампании Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы.

Верховный суд огласил приговор 6 июля, передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА.

Виктор Бабарико был задержан 18 июня 2020 вместе с сыном Эдуардом, когда направлялся в ЦИК для сдачи собранных подписей.

Читайте также: В Беларуси штаб оппозиционера Бабарико объявил о создании партии «Вместе»

Бабарико является главным фигурантом по делу «Белгазпромбанка», которым он руководил 20 лет, должность он оставил накануне президентской избирательной кампании. Ему предъявлены обвинение по фактам получения взятки в особо крупном размере, а также легализации средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере. Вины он не признал.

22 июня государственное обвинение попросило для Бабарико 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Суд проходит в полузакрытом режиме: родственников допускают, но без телефонов и планшетов, из СМИ аккредитовали только лояльные власти издания.

Amnesty International признала Бабарико политическим заключенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-