ФСБ России заявила о задержании консула Эстонии в Санкт-Петербурге

ФСБ России заявила о задержании консула Эстонии в Санкт-Петербурге

Укринформ
В России сотрудники ФСБ задержали консула генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

Российская спецслужба заявляет, что консул задержан «с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера».

«Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации. К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права», - цитирует агентство заявление ФСБ.

Читайте также: Шпионская активность РФ будет расти из-за санкций и давления - разведка ФРГ

Согласно международным нормам, дипломаты обладают неприкосновенностью в стране пребывания. Однако их можно лишить права пребывания «в случае нарушения закона или враждебных действий».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-