На химзаводе в Чехии произошел взрыв, есть пострадавшие

На химзаводе в Чехии произошел взрыв, есть пострадавшие

Фото
Укринформ
Четыре человека пострадали в результате взрыва на химическом заводе в Ловосице на северо-западе Чехии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Чешское телевидение. 

Взрыв, вызванный возгоранием паров гексана, произошел около 23:00. в помещении компании Preol.

Для борьбы с пожаром, который получил наивысшую степень сложности, было привлечено 12 подразделений. Ожоги получили 4 пожарные, один из них - серьезные, двое - средней тяжести.

Причиной взрыва, вероятно, была неисправность сепаратора рапса. Легковоспламеняющийся гексан, который использовался при прессовании рапса, взорвался. Начато следствие, ведь происшествие произошло в то время, когда работы были прекращены и линия остановлена.

Читайте также: В Китае произошел пожар на химзаводе по производству поликремния

Компания Preol, которая входит в группу Agrofert, является одним из крупнейших производителей биотоплива в Чехии. Компания Agrofert связана с именем премьера ЧР Андрея Бабиша.

Фото: HZS Ústeckého kraje

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-