Штаты оставляют за собой право ответа на кибератаки из России - Белый дом

Штаты оставляют за собой право ответа на кибератаки из России - Белый дом

Укринформ
Администрация США предупредила власти России, что оставляет за собой право делать ответные шаги в случае хакерских атак.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«С момента встречи президента Байдена и президента Путина мы проводим переговоры на уровне экспертов. Мы планируем провести еще одну встречу на следующей неделе, которая сосредоточится на атаках вирусов-вымогателей», - сообщила Псаки.

Она заметила, что в этом отношении у Соединенных Штатов есть четкий месседж для России, который Байден впервые высказал Путину на встрече в Женеве.

Читайте также: Байден приказал спецслужбам расследовать кибератаки российских хакеров

«Даже если российское правительство не может или не хочет реагировать на действия криминальных элементов, находящихся в России, мы будем принимать меры и оставляем за собой право реагировать со своей стороны», - подчеркнула пресс-секретарь администрации США.

Относительно последней кибератаки, которую ассоциируют с действиями россиян, Псаки отметила, что американская разведка и сообщество киберзащиты продолжают оценку фактов. «Но в общении (с российской стороной - ред.), где мы контактируем напрямую, мы продолжаем четко высказывать этот месседж», - заявила она.

Читайте также: Американская разведка подтвердила: за хакерами из России стоит ГРУ

Как сообщал Укринформ, в ночь на субботу хакерская группировка, которую на основании предварительной информации связывают с Россией, атаковала около 200 компаний по всему миру с помощью программы-вымогателя. Жертвами стали предприятия в США, Великобритании, Канаде, Аргентине, Мексике, Испании, Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-