Российские хакеры атаковали партийный орган республиканцев США - Bloomberg

Российские хакеры атаковали партийный орган республиканцев США - Bloomberg

Укринформ
Спецслужбы РФ атаковали компьютерные сети Республиканского национального комитета - руководящего органа одной из ведущих политических партий США.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, передает Укринформ.

«На прошлой неделе российские хакеры, связанные с правительством (РФ - ред.), совершили взлом компьютерных систем Республиканского национального комитета - примерно в то же время, когда связанная с Россией преступная группировка начала масштабную атаку с помощью программ-вымогателей», - указывается в сообщении.

По информации источников, нападение на комитет республиканцев совершили группировки APT 29 и Cozy Bear, которые американская разведка считает подразделениями российских спецслужб. Эти же хакеры в 2016 году совершили нападение на Демократический национальный комитет, похитив конфиденциальную информацию.

Читайте также: Российские хакеры атаковали более 200 компаний в восьми странах - СМИ

Кроме того, эти группировки связывают с кибернападением на программное обеспечение корпорации SolarWinds в прошлом году, когда было совершено хакерское проникновение в системы по меньшей мере девяти американских министерств и ведомств.

Тем временем в Республиканском национальном комитете заявили, что пока не установили, была ли в этот раз похищена какая-либо информация. Хотя в субботу в партийном органе подтвердили получение данных от Microsoft о вмешательстве хакеров в систему компании Synnex, обеспечивающей сетевые услуги.

Читайте также: Американская разведка подтвердила: за хакерами из России стоит ГРУ

Как сообщал Укринформ, во время встречи в Женеве 16 июня Джо Байден передал Владимиру Путину список 16 критически важных секторов США. Кибератаки на эти отрасли в Вашингтоне считают серьезной угрозой национальной безопасности. Партийные ячейки входят в один из указанных в этом перечне секторов, касающихся государственных учреждений США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-