Нападение на журналиста в Нидерландах: полиция задержала подозреваемых

Нападение на журналиста в Нидерландах: полиция задержала подозреваемых

Укринформ
Правоохранители Нидерландов задержали трех подозреваемых в нападении на криминального репортера Питера де Вриса.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции сообщили представители полиции и мэр Амстердама Фемке Халсема.

Они рассказали, что благодаря очевидцам и видео с камер наблюдения удалось обнаружить автомобиль злоумышленников. Двух подозреваемых в нападении на журналиста задержали вблизи Лейдсендама, еще одного - в Амстердаме.

О состоянии раненого репортера мэр Амстердама сообщила: "Питер де Врис борется за жизнь".

Читайте также: Сыну польского олигарха «светит» до трех лет за избиение журналиста

Тем временем премьер-министр Марк Рютте и министр юстиции и безопасности Ферд Грапперхаус на срочной пресс-конференции в Гааге подчеркнули, что преступление против Питера де Вриса является нападением на свободную журналистику.

Как сообщал Укринформ, в Амстердаме неизвестный стрелял в криминального репортера Питера де Вриса - журналиста госпитализировали в тяжелом состоянии.

Фото: Hollandse Hoogte / Jeffrey Groeneweg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-