В Бельгии 11-летний мальчик выпустился из университета

В Бельгии 11-летний мальчик выпустился из университета

Укринформ
Парень в возрасте 11 лет стал самым молодым выпускником университета в Антверпене, который смог в течение года освоить трехлетний курс обучения и получить степень бакалавра физических наук.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в информации, обнародованной во вторник в бельгийском издании The Brussels Times.

«Парень в возрасте 11 лет получил степень бакалавра по физике в университете Антверпена после того, как успешно завершил трехлетние курсы в течение одного года, параллельно посещая курсы по получению степени магистра. Самый молодой выпускник Лоран Симонс, родом из города Остенде на фламандском побережье, превысил достижения других студентов, получив самый высокий уровень оценки знаний в 85%».

Читайте также: Девятилетний вундеркинд оставляет бакалавриат ради докторантуры

Как сообщается, Лоран Симонс начал курс физики в университете Антверпена в марте 2020 года. После завершения бакалавра он приступил к овладению знаниями на уровне master's - магистра, при этом уделяя внимание как знаниям по классической механике, так и квантовой физике.

«Моя цель - это бессмертие. Я хочу получить возможность заменить как можно больше частей тела механическими частями. Я уже наметил путь к этой цели. Квантовая физика, изучающая самые наименьшие частицы, может быть первой частью в этой загадке», - приводит издание слова юного гения.

Читайте также: 13-летняя баскетболистка получила вызов в национальную сборную

Интересный факт о выдающихся способностях подростка, который закончил курс среднего образования в возрасте 8 лет, привлек широкое внимание многих бельгийских изданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-