Историки нашли живых потомков Леонардо да Винчи

Историки нашли живых потомков Леонардо да Винчи

Укринформ
Итальянские историки Алессандро Веццози и Аньезе Сабато исследовали семью да Винчи и сумели проследить 5 ветвей, начиная с предка Леонардо по имени Микеле, который родился в 1331 году, а также найти современных потомков гения Ренессанса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Так, генеалогическое древо итальянского эрудита эпохи Возрождения Леонардо да Винчи было прослежено через 690 лет и 21 поколение, обнаружив 14 живых потомков мужского пола. Историки Алессандро Веццози и Аньезе Сабато потратили десять лет на изучение записей, чтобы собрать воедино мужскую линию семьи да Винчи.

История началась с Микеле (который родился в 1331 году) и охватила пять семейных ветвей, в том числе ту, которая привела к его пра-пра-правнуку Леонардо (который родился в 1452 году).

До 15-го поколения семьи исследователи собрали данные о более чем 225 разных лицах, представляющих генеалогическое древо да Винчи.

Среди 14 живых потомков - фермеры, офисные работники, обойщик, продавец фарфора и даже художник, которые говорят, что гордятся родством с великим человеком.

Читайте также: Google оцифровал картину "Тайная вечеря" ученика да Винчи

85-летний Пауло Винчи охарактеризовал эту новость как «сюрприз и честь», когда услышал, что он действительно является родственником великого Леонардо.

77-летний Бруно Винчи чувствовал себя «довольным» и не знал, как выразить свою радость, когда услышал новости. Он сравнил это с радостью прибытия в Нью-Йорк в 1964 году, когда он служил во флоте на борту военного корабля Impavido, и увидел Статую Свободы.

62-летний Джеованни Винчи также стал художником, но не думает, что имеет «что-то общее с Леонардо».

Ни один из ныне живущих потомков не живет в Винчи, тосканском городке, где родился Леонардо, но проживают в различных тосканских муниципалитетах - от Монтелупо-Фьорентино до Ластра-а-Синья и Версило.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-