Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал, покидает водный путь - СМИ

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал, покидает водный путь - СМИ

Укринформ
Контейнеровоз Ever Given, который заблокировал в марте Суэцкий канал, наконец покидает водный путь после достижения соглашения о компенсации с Египтом.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Ранее руководство Суэцкого канала в Египте достигло договоренности с владельцами судна Ever Given и их страхователями о возмещении ущерба.

Читайте также: Контейнеровоз Ever Given отпустят - Египет и владельцы судна договорились

Сначала управление канала добивалось возмещения убытков в сумме 916 миллионов долларов США, затем уменьшило сумму претензий до 550 миллионов. Речь должна была идти о средствах на саму операцию снятия судна с мели, а также средствах, потерянных из-за шестидневного блокирования канала, в частности недополученных Египтом транзитных сборах.

Как сообщалось, 400-метровое грузовое судно Ever Given 23 марта село на мель в южной части Суэцкого канала, заблокировав навигацию по этой стратегически важной для мировой торговли транспортной артерии. Разблокировать канал удалось 30 марта.

Суэцкий канал - судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря и реализующий сообщение между Европой и Азией максимально коротким путем, вместо обхода Африки или перевозки грузов по суше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-