В Канаде несколько человек получили прививки физраствором вместо COVID-вакцины

В Канаде несколько человек получили прививки физраствором вместо COVID-вакцины

Укринформ
Из-за врачебной ошибки несколько человек в Канаде вместо прививки вакциной от COVID-19 получили инъекцию физраствором.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в Департаменте здравоохранения Ниагарского региона Канады, вблизи Торонто.

"16 июня шестеро человек получили инъекцию безвредного солевого раствора вместо COVID-вакцины в клинике города Порт Колборне. В общем Департамент здравоохранения связывается с 205 людьми, которые также делали прививки в этот день, чтобы они прошли повторную вакцинацию", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что администрация больницы немедленно начала расследование, обнаружив расхождения в количестве сделанных прививок и подготовленных вакцин. "Мы очень сожалеем об этой ошибке и заверяем общественность, что немедленно приняли корректирующие меры. Речь идет, в частности, о дополнительных проверках наших процедур, призванных выявить подобные ошибки, дополнительном обучении персонала и новой документации для отслеживания доз вакцин на пути от морозильника к человеку", - отметили в департаменте.

Читайте также: Минздрав инициирует расследование после сообщений о продаже вакцины в частной больнице

В ведомстве пояснили, что "инъекция физраствора не имеет никаких последствий для здоровья, однако солевой раствор не дает защиты от COVID-19".

"Всем лицам, которы касается данная ошибка, назначается повторная прививка с учетом надлежащего интервала. Некоторые из них, возможно, получат третью дозу, что является безопасным, однако не предоставляет существенных преимуществ", - подытожили в департаменте.

Как сообщалось, уже более 26 млн канадцев получили хотя бы одну прививку от COVID-19, то есть около 70% от всего населения страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-