Россия может быстро перейти от учений к «серьезному сценарию» - глава Бундесвера

Россия может быстро перейти от учений к «серьезному сценарию» - глава Бундесвера

Укринформ
Россия постоянно подвергает испытаниям западные страны и готова быстро перейти от военных учений и провокаций к активным действиям.

Об этом заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр во время интервью, организованного Немецким обществом внешней политики, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все это демонстрирует способность российской стороны очень быстро перейти от маневров к серьезному сценарию», - сказала министр, комментируя «шоу силы», которое сейчас происходит в Черном море, с помощью военных маневров. Также она добавила, что такое развитие событий выступает согласованным, одобренным.

Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что военные учения российской армии не являются нормальными учениями, а постоянными провокациями - будь то в небе над Балтикой, в Северном или Черном море.

Читайте также: На фоне Sea Breeze Россия вывела на учения ракетные комплексы С-400

У главы Бундесвера сложилось впечатление, что Россия испытывает границы, можно ли их перейти, будет ли противодействие.

«Когда российская сторона имеет ощущение, что она может что-то сделать и ей это позволяют, она будет испытывать эти границы и в дальнейшем», - отметила политик, напомнив, что Кремль действовал именно по этому принципу в 2014 году - с Крымом, с востоком Украины.

Подобное, по ее мнению, происходит и сейчас, в частности, вокруг дебатов относительно интеграции Украины в НАТО: «попробовать так продвинуть эти дебаты, что, возможно, вновь и вновь создаются основания для того, чтобы сделать следующий шаг; это очень продуманная игра в шахматы», - сказала Крамп-Карренбауэр.

Читайте также: Украина рассказала в ОБСЕ об обстреле оккупантами Авдеевки

Крамп-Карренбауэр заявила, что считает необходимым четко определить позицию в отношении РФ, дать понять, что есть предел, границы, за которыми будет реакция. В то же время, добавила она, Германия, Запад остаются открытыми для диалога, но «он должен быть серьезным, а не детским».

Напомним, весной этого года Россия под видом учений стянула к границе с Украиной и в Крым десятки тысяч солдат.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-