Трамп подает иск против Facebook, Twitter и Google

Трамп подает иск против Facebook, Twitter и Google

Укринформ
Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что подает судебный иск против Facebook, Twitter и Google, которые запретили ему доступ после нападения его сторонников 6 января на Конгресс США.

С соответствующим заявлением, которое транслировалось онлайн, Трамп выступил в среду с трибуны в своем гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Вместе с Институтом политики «Америка - прежде всего» я подаю крупный коллективный иск против технологических гигантов, среди которых Facebook, Google и Twitter, а также их руководителей», - заявил Трамп.

Он обвинил компании в том, что они якобы «вышли из-под контроля». При этом, Трамп подчеркнул: если они «забанили» действующего президента США, то «смогут сделать это с кем угодно».

Читайте также: Хакеры взломали соцсеть команды Трампа

Как сообщал Укринформ, аккаунты Дональда Трампа были заблокированы в Twitter и Facebook после того, как его сторонники штурмовали здание Капитолия 6 января. Тогда погибли люди, а правоохранительные органы США до сих пор продолжают задерживать участников беспорядков.

Социальные сети тогда выразили обеспокоенность, что Трамп продолжит использовать их платформы для подстрекательства к дальнейшему насилию. Тем не менее, экс-президент продолжал распространять ложь о выборах 2020 года, безосновательно заявляя, что победил, хотя государственные и местные органы власти, в том числе суды, признали эти заявления бездоказательными со стороны экс-президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-