Белый дом обещает реакцию на кибератаку против Республиканского комитета

Белый дом обещает реакцию на кибератаку против Республиканского комитета

Укринформ
Власти США проводят тщательное расследование кибератаки против Республиканского национального комитета и примут соответствующее решение по причастным лицам и структурам.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Укринформ.

«Конечно, мы проводим расследование. ФБР и Агентство по вопросам кибербезопасности и защиты инфраструктуры находятся в контакте с Республиканским национальным комитетом. Мы установим причастных и примем соответствующее решение», - заявила Псаки.

Она добавила, что президент и вице-президент США в среду утром провели встречу с командой по делам нацбезопасности. Разговор касался действий правительства в борьбе с кибератаками и вирусными программами-вымогателями.

Читайте также: Штаты оставляют за собой право ответа на кибератаки из России - Белый дом

Как сообщал Укринформ, накануне американские СМИ обнародовали информацию об атаке на компьютерные сети Республиканского национального комитета - руководящего органа одной из ведущих политических партий США. По предварительной информации, к кибератаке могут быть причастны российские спецслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-