Власти Беларуси ограничили доступ к оппозиционному сайту «Наша Нива»

Власти Беларуси ограничили доступ к оппозиционному сайту «Наша Нива»

Укринформ
Министерство информации Беларуси заявило об ограничении доступа к сайту издания «Наша Нива» nn.by.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.  

«На основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации», Министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by», - говорится в заявлении.

О какой конкретно публикации идет речь, не уточняется.

Ранее на телеграм-канале издания появилось сообщение, что в редакции не могут связаться с главредом Егором Марциновым. 

«Сайт «Нашей Нивы» NN.by в настоящее время недоступен. Мы не можем связаться с некоторыми сотрудниками редакции, в том числе с главным редактором Егором Марциновым. Мы предполагаем, что он может быть задержан в это время, так как читатели сообщают, что сотрудники ГУБАЗИК были замечены в доме, где он находился», - говорится в публикации.

Читайте также: Freedom House осудил нападки на портал TUT.by

Как сообщал Укринформ, белорусский оппозиционный портал Tut.by, который с мая работает только в социальных сетях из-за блокировки и изъятия оборудования, удалил посты в соцсетях и на сайте за последние полтора года.

Соцсети портала остаются под контролем команды Tut.by.

В Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-