В Беларуси задержали главного редактора «Нашей Нівы», в сотрудников - обыски

В Беларуси задержали главного редактора «Нашей Нівы», в сотрудников - обыски

Укринформ
Главного редактора белорусского издания «Наша Ніва» Егора Мартиновича задержали, у него дома и в квартирах других сотрудников издания и в офисе провели обыски.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал издания.

Причина, по которой был задержан Мартинович, пока не известна.

Отмечается, что обыски проводятся у главного редактора «Нашей нівы» Андрея Скурко. На данный момент отсутствует связь с другим главным редактором издания, Андреем Дынько, предполагается, что он тоже может быть задержан.

Помимо этого, сотрудники службы безопасности пришли с обысками в офис «Нашей нівы» и в бухгалтерию.

Обыск в бухгалтерии провели сотрудники центрального аппарата МВД Беларуси. Были изъяты документы, а главбуха Ольгу Ракович увезли на обыск в ее квартиру.

Читайте также: Лукашенко заявил о начале «террористической атаки» на Беларусь

У некоторых сотрудников взята подписка о неразглашении.

Как сообщал Укринформ, министерство информации Беларуси ранее заявило об ограничении доступа к сайту издания «Наша ніва» nn.by «на основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-