В Беларуси задержали редактора портала, забрали ноутбук и телефон

В Беларуси задержали редактора портала, забрали ноутбук и телефон

Укринформ
В Беларуси утром 8 июля задержан редактор оршанского регионального портала orsha.eu Игорь Казмерчак.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на портал.

«Около 6 часов сегодня утром в квартиру редактора нашего сайта Игоря Казмерчака и ещё одного сотрудника сайта постучались сотрудники ДФР. В ходе проведения обыска у Игоря изъяли ноутбук и мобильный телефон. Также сразу после обыска Игоря попросили проехать с ними. Где он находится сейчас и когда его отпустят, на данный момент не понятно», - говорится в сообщении.

Читайте также: Лукашенко заявил о начале «террористической атаки» на Беларусь

Кроме того, как стало известно, сотрудники КГБ Беларуси провели обыск в редакции барановичского негосударственного издания Intex-Press. Об этом сообщила «Наша ніва» в Телеграме со ссылкой на сотрудников газеты.

Как сообщал Укринформ, 8 июля министерство информации Беларуси заявило об ограничении доступа к сайту издания «Наша ніва» nn.by «на основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

После этого был задержан главред издания Егор Мартинович, а у него дома и в квартирах других сотрудников издания и в офисе провели обыски.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-