В США считают, что последнее кибернападение одобрило правительство РФ - Псаки

В США считают, что последнее кибернападение одобрило правительство РФ - Псаки

Укринформ
Американские спецслужбы продолжают расследовать последнее хакерское вмешательство в США, однако они уверены, что это осуществлялось «с ведома или одобрения» правительства Российской Федерации.

Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем изучать детали этого инцидента, который произошел с ведома или одобрения российского правительства», — отметила представительница администрации.

Она также сообщила, что команда Белого дома ежедневно информирует президента о развитии событий. «Если появляется новая информация, ее предоставляют (президенту Джо Байдену - ред.)», — отметила Псаки.

Читайте также: Белый дом обещает реакцию на кибератаку против Республиканского комитета

По ее словам, пока разведывательное сообщество работает, чтобы определить конкретную ответственность за эти злонамеренные действия. Однако, подчеркнула Псаки, американские спецслужбы считают, что нападавшие действуют «за пределами России с филиалами по всему миру».

Она напомнила, что американская администрация контактирует с российской стороной на высоком уровне по вопросам кибербезопасности.

«И мы продолжаем выражать четкий месседж: если российское правительство не может или не хочет реагировать на действия криминальных элементов, находящихся в России, действовать будем мы», - подчеркнула Псаки.

Читайте также: Штаты оставляют за собой право ответа на кибератаки из России - Белый дом

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе хакерская группировка, которую предварительно связывают с Россией, атаковала около 200 компаний по всему миру, в том числе в США, с помощью программы-вымогателя. Кроме того, примерно в это же время была осуществлена ​​атака на компьютерные сети Республиканского национального комитета - руководящего органа одной из ведущих партий США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-