Орбан заявил, что в венгерские детсады и школы «не будут пускать активистов ЛГБТК»

Орбан заявил, что в венгерские детсады и школы «не будут пускать активистов ЛГБТК»

Укринформ
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не допустит "пропаганды ЛГБТ" в школах и не будет отменять спорный закон несмотря на требование со стороны ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

"Европарламент и Европейская комиссия хотят, чтобы мы пускали активистов и организации ЛГБТК в детские сады и школы. Венгрия этого не желает", — цитирует издание пост Орбана в Фейсбуке.

Глава венгерского правительства также назвал это вопросом национального суверенитета.

Читайте также: На ЛГБТ-акции в Тбилиси снова произошли столкновения

Как сообщалось, в Венгрии на этой неделе вступил в силу закон, запрещающий демонстрировать в школах материалы, которые рассматриваются как пропаганда гомосексуализма и смены пола.

Критики документа считают, что этот закон является нападением на права ЛГБТ и стигматизирует сексуальные меньшинства.

Читайте также: ЛГБТ-прайд в Стамбуле разогнали слезоточивым газом

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 7 июля заявила, что Венгрия должна отменить этот закон, в противном случае ей грозят серьезные санкции.

Однако Орбан утверждает, что закон не направлен против ЛГБТ-сообщества, а необходим для обеспечения сексуального воспитания детей в возрасте до 18 лет.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-