Путин снял запрет на чартерные рейсы в Египет, действовавший с 2015 года

Путин снял запрет на чартерные рейсы в Египет, действовавший с 2015 года

Укринформ
Президент России Владимир Путин отменил указ, которым запрещались чартерные рейсы из России в Египет.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Решение о количестве рейсов в арабскую страну в ближайшее время принять оперативный штаб по борьбе с коронавируса.

Читайте также: Египет разрешил привитым от COVID-19 туристам въезжать без ПЦР-теста

В указе, который отменил Путин, рекомендовалось туроператорам воздержаться от воздушных перевозок граждан в Египет, исключая Каир. Отмена указа означает, что россияне теперь смогут летать на отдых в Египет.

Напомним: запрет на полеты в Египет была введена Москвой после того, как российский самолет A321 компании Metrojet упал над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате катастрофы погибли 224 человек, которые летели из Шарм-эль-Шейха.

Ответственность за взрыв взяли на себя члены группировки «Исламское государство». Боевики назвали это местью за военные действия России в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-