Препятствование РФ работе миссии ОБСЕ неприемлемо - Штаты в ОБСЕ

Препятствование РФ работе миссии ОБСЕ неприемлемо - Штаты в ОБСЕ

Укринформ
Препятствование работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) со стороны управляемых Россией сил неприемлемы и должны прекратиться.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил и.о. временно поверенный в делах США в ОБСЕ Джеймс Донеган во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 9 июля.

"Действия с препятствования СММ, которые используются управляемыми Россией силами, неприемлемы. Мы призываем Россию дать команду силам, которыми она управляет на востоке Украины, обеспечить СММ и ее наблюдателям полную свободу передвижения, которая требуется для выполнения мандата Миссии, а также прекратить атаки на БПЛА и другие технологические средства, оплаченные государствами-участниками этой Постоянного совета", — заявил он.

Читайте также: Переговоры в ТКГ зашли в тупик из-за позиции России - Украина в ОБСЕ

По словам американского дипломата, хотя Россия и пытается позиционировать себя как "посредника" в вызванном ею конфликте, "Москва постоянно препятствует путям урегулирования".

"Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которыми руководит и с которыми рядом воюет, ежедневно атакуют БПЛА Миссии путем вмешательства в работу их сигнала или обстрелов из стрелкового оружия. Также атакуют камеры Миссии", — заявил Донеган.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует трехкратное увеличение нарушений «тишины» на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, во время заседания пострадать ОБСЕ в четверг Европейский Союз также призвал Россию обеспечить беспрепятственное передвижение Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-