Бывший президент ЮАР начал отбывать тюремное наказание

Бывший президент ЮАР начал отбывать тюремное наказание

Укринформ
Бывший президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума провел за решеткой свою первую ночь из 15-месячного заключения.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

Отмечается, что из-за ограничений, связанных с COVID-19, экс-президент две недели будет находиться в отдельной камере. Он также не сможет принимать посетителей в течение этого срока.

"Полиция задержала Зума около 23:00 - за час до того, как истек конечный срок, поставленный судом правоохранителям", - говорится и материале.

Читайте также: Экс-президент ЮАР получил 15 месяцев тюрьмы за неуважение к суду

Напомним: Конституционный суд ЮАР отправил Зума в тюрьму за проявление неуважения к суду. В декабре прошлого года специальная комиссия, расследующая заявления о коррупции экс-главы государства во время его 9-летнего правления, обратилась в суд с ходатайством, чтобы заставить Зума приходить на его заседания и отвечать на все поставленные ему вопросы.

Суд удовлетворил ходатайство, однако Зума не выполнял решения суда. Также он утверждал, что комиссия и суд сделали из него жертву из-за «исключительного и жестокого обращение с ним» и политизации всего процесса.

Конституционный суд признал Зума виновным в проявлении неуважения к суду и приговорил его 15 месяцам реального лишения свободы.

Как известно, Джейкоб Зума был президентом ЮАР с 2009 по 2018 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-