КГБ Беларуси объявил о «зачистке» страны от неких «радикалов»

КГБ Беларуси объявил о «зачистке» страны от неких «радикалов»

Укринформ
В Беларуси проходит операция «по зачистке от радикально настроенных лиц».

Об этом заявил заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек, передает Укринформ со ссылкой на DW.

По словам Бычека, силовики установили личности участников чатов в Telegram и проводят обыски и задержания, чтобы проверить причастность каждого из них к неким преступлениям.

Уточняется, что речь идет о сообществах и чатах, где якобы проводили «вербовку и подбор потенциальных молодчиков для новых массовых беспорядков и даже актов терроризма».

По данным телеканала «Беларусь 1», внимание властей привлекли каналы «Отряды гражданской самообороны Беларуси» и «Буслы ляцяць» («Аисты летят»).

Ранее в тот же день в Беларуси был блокирован портал «Наша Нива», а в его офис, а также к главному редактору и ряду сотрудников пришли с обысками. Кроме того, прошли обыски в редакциях «Брестской газеты» и портала Intex-Press в Барановичах. В регионах страны допросили и задержали нескольких журналистов.

Под видом борьбы с экстремизмом власти пытаются уничтожить белорусские независимые СМИ, заявляет Белорусская ассоциация журналистов.

Читайте также: Команда Tut.by запускает новое медиа - продолжит писать о режиме Лукашенко

Как сообщал Укринформ, ранее Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси была проведена масштабная «антитеррористическая операция», по итогам которой он «предъявит претензии руководству Германии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-