Из-за аномальной жары в Канаде погибли миллиард моллюсков и рыб

Из-за аномальной жары в Канаде погибли миллиард моллюсков и рыб

Фото
Укринформ
Более миллиарда моллюсков и рыб вдоль побережья Тихого океана в Канаде погибли вероятно из-за рекордной жары на прошлой неделе. Эксперты предупреждают об уязвимости экосистем, не привыкших к экстремальным температурам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian

Отмечается, что после пятидневной жары над западной частью Канады и северо-западными штатами США температура на побережье поднялась до 40°C. Сильная жара привела к гибели сотни человек в провинции Британская Колумбия и вызвала сотни лесных пожаров, которые в настоящее время горят по всей провинции.

Морской биолог из Университета Британской Колумбии Кристофер Харли подсчитал, что более миллиарда морских животных могли погибнуть из-за непривычной жары.

По словам ученого, на побережье недалеко от Ванкувера он увидел множество морских обитателей - мидий, улиток, морских звезд, моллюсков, которые фактически были "сварены" в горячей воде.

Массовая гибель моллюсков временно повлияет на качество воды, так как мидии и моллюски помогают фильтровать воду и создавать условия для других видов морских животных.

Также поступали сообщения о найденных на побережье мертвых рыбах и устрицах.

Читайте также: Аномальная жара в Канаде унесла уже более 700 жизней

Как сообщалось, во время аномальной жары Британская Колумбия три дня подряд обновляла всеканадский температурный рекорд. Экстремальные погодные условия унесли сотни жизней и вызвали лесные пожары, которые полностью уничтожили городок Литтон.

Фото: Christopher Harley

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-