Литва обвинила высланных белорусских дипломатов в шпионаже

Литва обвинила высланных белорусских дипломатов в шпионаже

Укринформ
Высланные из Литвы белорусские дипломаты занимались шпионской деятельностью в стране, заявила глава правительства Литовской республики Ингрида Шимоните.

Как передает Укринформ, об этом информирует Eurasia Daily. 

"Литва имеет в своем распоряжении сведения о количестве дипломатов, которые занимались такой (шпионской - ред.) деятельностью. Мы также знали о дипломатах, которые были сотрудниками структур безопасности Беларуси", - сказала Шимоните.

Как сообщалось, МИД Литвы в понедельник аккредитовал демократическое представительство белорусов, предоставив, таким образом, официальный статус команде лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, которая работает в Вильнюсе.

Читайте также: Литва начинает строить заграждение на границе с Беларусью

В ответ, Беларусь решила сократить до минимума дипломатическое представительство Литвы в республике из-за "недружественных инициатив".

Фото: belmarket.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-