В Венгрии пожилых людей тестируют на антитела - проверяют, эффективна ли COVID-вакцина

В Венгрии пожилых людей тестируют на антитела - проверяют, эффективна ли COVID-вакцина

Укринформ
В столице Венгрии Будапеште власти предлагают пожилым людям бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу в связи с обеспокоенностью тем, что определенная вакцина не обеспечивает надлежащей защиты от заболевания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Предложение о 20 000 бесплатных тестах, доступных для жителей Будапешта старше 60 лет, поступило после того, как многие полностью привитые люди сообщили, что тесты, которые они делали в частных лабораториях, свидетельствуют о том, что они не имеют антител для защиты от болезни COVID-19.

Заместитель городского головы Будапешта Амбрус Кисс заявил, что эти сообщения поступали в основном от людей, которые были привиты китайской вакциной Sinopharm, что заставило местные власти задуматься о "настоящей проблеме". По его словам, правительство страны должно рассмотреть возможность прививки третьей дозой тех людей, кто имеет неадекватный иммунный ответ организма на вакцинацию.

"Мы думаем, что чем больше тестов мы сделаем, тем больше будет социальное давление относительно третьей дозы", - сказал Кисс.

Читайте также: Венгрия разрешит транзит в Австрию украинцам, путешествующим поездом – Кулеба

Как отмечается, тестирование в Будапеште продолжится на следующей неделе, а полные его результаты ожидаются к концу месяца.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 9 июля зафиксированы 186 339 652 случая COVID-19, в частности 4 026 398 - летальных, выздоровели от недуга 170 473 953 человека.

Фото: kiattisakch 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-