В Канаде усилят карантинные ограничения для невакцинированных в случае новых вспышек COVID-19

В Канаде усилят карантинные ограничения для невакцинированных в случае новых вспышек COVID-19

Укринформ
В канадской провинции Квебек невакцинированных от COVID-19 не будут пускать в рестораны, театры и спортзалы в случае ухудшения пандемической ситуации.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции заявил министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе.

"Если ситуация ухудшится, скорее, чем закрывать целые сектора экономики, для доступа к определенным занятиям потребуется быть дважды вакцинированным", - сказал Дюбе.

Вакцинированные в Квебеке еще с мая получают цифровые сертификаты, которые до сих пор не имели практического значения. По словам Дюбе, обязательным наличие этого сертификата для доступа к высокорискованным занятиям может стать не раньше сентября, когда все желающие жители Квебека смогут пройти полный курс вакцинации. "Это хорошо для общества, образования, экономики и нашей медицинской системы", - подчеркнул министр.

Читайте также: В Канаде умерла женщина, первая в стране получившая COVID-прививку

При этом он выразил надежду, что систему электронных сертификатов вакцинации никогда не придется применять. "Разумеется, что в случае вспышки надлежащим образом вакцинированные люди смогут продолжить нормальную жизнь. Те же, кто отказывается вакцинироваться, - это их право. Но они должны понимать: в случае вспышки в регионе им, возможно, придется изолироваться, сдавать анализы или потерять доступ к определенным учреждениям и услугам", - отметил Дюбе.

Как сообщалось, до сих пор около 40% населения Квебека, которые старше 12 лет, получили две дозы прививки от COVID-19.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-