Лесные пожары в Канаде повредили железнодорожные ветки и задержали поезда

Лесные пожары в Канаде повредили железнодорожные ветки и задержали поезда

Укринформ
Многочисленные лесные пожары, что уже несколько недель бушуют в западной канадской провинции Британская Колумбия, повредили две важные железнодорожные ветки, спровоцировав очередь из тысяч вагонов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CBC News.

"Лесные пожары, бушующие в Британской Колумбии, повредили железнодорожные пути и остановили движение поездов, вызвав отставание в доставке разных товаров", - говорится в материале.

Отмечается, что повреждение пути остановило железнодорожный трафик в и из Ванкувера - крупнейшего порта Канады. "На пике кризиса более 4 тысяч вагонов с зерном простаивали из-за лесных пожаров", - утверждает CBC News.

Читайте также: Из-за аномальной жары в Канаде погибли миллиард моллюсков и рыб

В среду, 7 июля, в порту разгрузили на 90% меньше вагонов, чем в среднем разгружали на позапрошлой неделе.

Со значительными задержками столкнулись и промышленные производители. К примеру, горнодобывающая компания Teck Resources заявила, что продаст на 500 тыс. тонн меньше угля из-за транспортных проблем.

Хотя железнодорожный затор уже начал уменьшаться, на нормализацию ситуации может потребоваться несколько недель.

Читайте также: На запад США идет аномальная жара - до 54°

Как сообщалось, на прошлой неделе лесной пожар прошел по городку Литтон в Британской Колумбии, уничтожив большинство зданий. Погибли двое местных жителей. Через городок и рядом с ним проходят две железнодорожные ветки, которые временно прекратили работу.

Фото: Darryl Dyck/The Canadian Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-