Байден предупредил Путина, что США готовы реагировать на кибератаки - Белый дом

Байден предупредил Путина, что США готовы реагировать на кибератаки - Белый дом

Укринформ
Глава Белого дома пообщался по телефону с Владимиром Путиным относительно последних кибератак против США и союзных стран, а также предупредил российского лидера, что Соединенные Штаты готовы предпринять необходимые меры в защиту собственной инфраструктуры.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, распространенном по результатам разговора в пятницу, передает Укринформ.

«Президент Байден обсудил с президентом Путиным текущие кибератаки с использованием программ-вымогателей со стороны злоумышленников, которые находятся в России», — отметили в Белом доме.

Читайте также: Российские хакеры атаковали партийный орган республиканцев США - Bloomberg

При этом, Байден «подчеркнул необходимость того, чтобы Россия предприняла меры для прекращения деятельности хакерских группировок», действующих с ее территории.

«Президент Байден подтвердил, что Соединенные Штаты будут предпринимать любые необходимые меры для защиты своего народа и своей критически важной инфраструктуры перед этим вызовом», - отметили в Белом доме.

Вместе с тем, американский президент подчеркнул, что готов к взаимодействию с российской стороной против масштабной угрозы, которую представляют программы-вымогатели.

Читайте также: Штаты оставляют за собой право ответа на кибератаки из России - Белый дом

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе хакерская группировка, которую предварительно связывают с Россией, атаковала около 200 компаний по всему миру, в том числе США, с помощью программы-вымогателя. Кроме того, примерно в это же время была произведена атака на компьютерные сети Республиканского национального комитета - руководящего органа одной из ведущих политических партий США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-